Новости дня

15 апреля, четверг





14 апреля, среда

























13 апреля, вторник














sobesednik logo

Кремль открывает Навальному политические двери: Невзоров сделал громкое заявление

12:38, 01 апреля 2021

Кремль открывает Навальному политические двери: Невзоров сделал громкое заявление
Алексей Навальный // Фото: Instagram
Алексей Навальный // Фото: Instagram

Об Алексее Навальном сегодня принято говорить с особенным придыханием. Оказавшись в заключении после возвращения в Россию, оппозиционер не просто лишился свободы и здоровья, но еще и приобрел какое-то новое, принципиально иное звучание, причем как в сознании сочувствующего общества, так и в сознании властей, которые, как считают многие эксперты, оказались не до конца готовы к противостоянию с «эффектом Навального».

Между тем, последний раунд, как это принято говорить, за властью. Оппозиционер на данный момент отбывает наказание в покровской ИК-2, где уже столкнулся со своего рода продолжением противостояния. Проблемы с организацией встреч с адвокатами и ухудшившееся, по его же словам, здоровье – все это в итоге вылилось в недавно объявленную голодовку. А пресса и политологи продолжают рассуждать о причинах происходящего с Навальным и делать прогнозы о том, по какому пути этот сценарий будет развиваться дальше.

Александр Невзоров // Фото: Instagram

К примеру, известный российский журналист и публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» отметил, что власти фактически собственными руками формируют в Навальном образ «мученика», открывая ему все больше и больше политических перспектив, несмотря на то, что сам он на данный момент даже лишен свободы. И это обстоятельство, убежден эксперт, порождает слухи о том, что Алексей Навальный – продукт Кремля, хотя таковым он не является.

«Я буквально вижу, как в его венец вплетают все новые терновые веточки. И такое ощущение, что это все делают вообще кремлевские флористы, день и ночь работая настолько вдохновенно, что это уже будет не терновый венец, а огромная терновая чалма. И, разумеется, наблюдая за тем, как старательно формируется образ мученика, страдальца, можно было бы предположить, что Навальный – кремлевский проект. Но это совсем не так.

Вот это все, что они делают, они делают с мыслью о том, что они с ним борются. На самом же деле они его создают – рафинируют, отковывают, придают ему то значение и то звучание, которых никогда бы не было, если бы они не прикладывали такое количество демонических усилий. Но они делают все это вовсе не для него, а исключительно для себя. Потому что они собственными руками, по обычной глупости, создают мученика и героя, открывая ему все политические двери», – отметил Невзоров.

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^