Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

Все на поверхности: Юрий Рашкин рассказал, почему Путин поставил прививку без камер

18:46, 29 марта 2021

Все на поверхности: Юрий Рашкин рассказал, почему Путин поставил прививку без камер
Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Разговоров о вакцинации российского президента Владимира Путина от коронавируса было немало еще в первые дни после того, как стало известно о том, что глава российского государства вообще собирается принять соответствующий препарат. Уже тогда возникла целая масса вопросов, почему в Кремле так долго тянули с вакцинацией первого лица, причем назывались самые разные версии и причины, перечислять которые в очередной раз уже, похоже, нет никакого смысла.

Надо сказать, что после того, как в Кремле официально объявили, что президент теперь привит от COVID-19, вопросы не отпали – напротив, их стало еще больше. Многие, к примеру, настойчиво интересовались, каким именно препаратом привился Владимир Владимирович, не желая внимать аргументам властей о том, что глава государства просто не хочет привлекать большое внимание к одному из трех существующих отечественных препаратов, тем более, что все они доказали свою эффективность и безопасность.

Впрочем, куда больше вопросов возникло вокруг «скрытости», с которой Путин получит столь широко обсуждаемый препарат. Дескать, многие западные лидеры ставили укол публично, перед десятками телекамер и фотообъективов, а с Путиным произошло совершенно иначе: людям просто сказали о том, что президент привился. Разумеется, на этом фоне прозвучали даже подозрения в том, что глава государства никакую прививку не ставил, или был привит давно, но этот факт по тем или иным причинам от общественности решили скрыть. В общем, досужих рассуждений по этому поводу хватает и сейчас, и далеко не все они логичны по своему содержанию.

Между тем, как отметил преподаватель коммуникаций в Университете Висконсина Юрий Рашкин в интервью изданию Newsader, на самом деле причины того, что вакцинация российского лидера прошла непублично, довольно просты и лежат на поверхности.

«Почему Путин решил поставить себе вакцину скрытно, а не перед камерами? Тут интересно сравнить Владимира Путина с Дональдом Трампом. Экс-президент США всегда всем хотел показать, что он сильный, поэтому Трамп никогда не носил маску, а если и выходил куда-нибудь с ней, то тут же снимал. Также мы никогда не слышали о том, что он собирается вакцинироваться, хотя слухи такие все же ходили.

Я полагаю, что Путин и Трамп ведут себя как люди, которые не хотят показать какую-то слабость, или просто показаться людьми, которые, как и все, могут заболеть. Это вредит образу, который формировался многие годы – они на Олимпе. Голый торс в тайге или погружение на батискафе – это другое», – отметил Юрий Рашкин.

Теги: #Путин #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^