01.03.2021

"Абсолютно тупиковый путь": МИД РФ пообещал отреагировать на новые санкции ЕС

Послы 27 стран ЕС согласовали санкции против России из-за Навального. МИД РФ уже пообещал отреагировать

Фото: Алексей Навальный // Скриншот видео: Команда Навального

Сегодня стало известно, что послы 27 стран Евросоюза окончательно согласовали новые персональные санкции против представителей России в связи с действиями Кремля в отношении лидера оппозиции Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. В ближайшее время списки утвердят и опубликуют официально.

Замминистра иностранных дел России Александр Грушко пообещал принять ответные меры в отношении Европейского союза: «Реакция будет с нашей стороны», — заверил он. Дипломат добавил, что санкционная политика Европы в отношении России оказывает негативное влияние на их отношения: «Для нас это не сюрприз. ЕС продолжает идти абсолютно неправовым путем, это абсолютно тупиковый путь, который разрушающе действует на двусторонние отношения и никаким образом не отвечает интересам самих европейских стран».

Пока официальные органы Евросоюза не называли людей, которые на этот раз станут жертвами санкционного режима, однако источник Reuters неделю назад сообщал, что они коснутся четверых представителей российского силового блока: председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, командующего Росгвардией Виктора Золотова и генерального прокурора Игоря Краснова.

СМИ неоднократно отмечали, что ЕС отказывается вводить персональные санкции против близких к Путину российских бизнесменов из-за отсутствия доказательств их причастности к кейсу Навального.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика