Новости дня

25 февраля, четверг

24 февраля, среда



























23 февраля, вторник














22 февраля, понедельник


sobesednik logo

"Бояться – это противно": уволенный оператор объяснил идею с лозунгом "Свободу политзаключенным"

13:09, 05 февраля 2021

"Бояться – это противно": уволенный оператор объяснил идею с лозунгом "Свободу политзаключенным"
Стас Семенюк // фото в статье: соцсети
Стас Семенюк // фото в статье: соцсети

Стас Семенюк рассказал Sobesednik.ru, кого хотел поддержать в день митинга за Навального, выведя смелую надпись в зале Чайковского.

Светооператор Московской филармонии 32-летний Стас Семенюк спроецировал на стену Концертного Зала им. Чайковского надпись «Свободу политзаключенным». Это было 31 января перед концертом. Фото, сделанное посетительницей филармонии, растиражировали в соцсетях, так же как и фото с массовыми задержаниями людей, вышедших на мирную акцию в поддержку Навального.

– Я ничего такого не планировал, все было спонтанно, – сказал Стас Sobesednik.ru, – просто накопилось так много усталости от всего происходящего беззакония, от липкого страха и ощущения того, что из жизни выкачали весь воздух. Политзаключенных становится все больше и больше и в России, и в Беларуси. Я представил себя на месте обычного зрителя и слушателя в зале, и мне показалось, что кому-то, кто чувствует то же, что и я, будет поддержкой узнать, что он не один, что мы вместе и что бояться – это очень противно.

После этого Стаса Семенюка, проработавшего в филармонии 5 лет, отстранили от управления светом, а потом, по его словам, попросили уволиться, сказав, что он «подставил... не подумал о коллегах и начальстве»...

– Если честно, я пока только прихожу в себя, – ответил нам Стас на вопрос, что он собирается делать дальше. – Плюс у меня сейчас идёт сессия параллельно. Думаю, приступлю к поиску работы со следующей недели. Но вчера и сегодня многие люди мне писали с предложением помочь найти работу. Я благодарю всех поддержавших меня. Скорей всего нацелюсь на видеопроизводство. Моя жена испытывает смешанные чувства, но поддерживает меня и помогает справиться со столь непривычной для нас ситуацией. Родители шутят и поддерживают! Правда, пока не знают, как бабушке рассказать, чтобы не расстроить ее, – говорит Стас.

Теги: #Навальный #Митинги в поддержку Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^