Новости дня

27 февраля, суббота












26 февраля, пятница

























25 февраля, четверг







sobesednik logo

Глава МИД Финляндии сообщил о встрече с Лавровым, особо подчеркнув тему Навального

18:26, 04 февраля 2021

Глава МИД Финляндии сообщил о встрече с Лавровым, особо подчеркнув тему Навального
Сергей Лавров // Фото: Global Look Press
Сергей Лавров // Фото: Global Look Press

Пресс-служба Министерства иностранных дел Финляндии сообщила, что глава их внешнеполитического ведомства Пекка Хаависто встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 15 февраля. 

Главной темой беседы должна стать ситуация с «оппозиционным политиком Алексеем Навальным». Также МИД Финляндии сообщает, что министры обсудят отношения между Евросоюзом и Россией, ситуацию в Нагорном Карабахе, обстановку в Беларуси и Украину, а также контроль над вооружениями и другие проблемы, 

но на первом месте в релизе указан именно Навальный, причем слова «Алексей Навальный» единственные во всем тексте выделены жирным шрифтом.

Также г-н Хаависто намерен посетить с визитом и представителей «неправительственных организаций». Каких именно, ведомство не уточняет. 

В день суда над Навальным Лавров встречался с главой МИД Швеции Ани Линде. Она также подняла тему Навального и его отравления химическим оружием. В ответ Лавров назвал отравление «инсценировкой», впрочем, не пояснив, чьей или какие у него есть доказательства в пользу этой версии.

Теги: #Навальный #Лавров

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^