Новости дня

26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг




















sobesednik logo

500 задержанных, включая "возможных" участников акций. Пытались задержать члена СПЧ

12:34, 31 января 2021

500 задержанных, включая "возможных" участников акций. Пытались задержать члена СПЧ
Задержание Николая Сванидзе // Скриншот из видео VTimes
Задержание Николая Сванидзе // Скриншот из видео VTimes

«ОВД-Инфо» сообщает, что по всей России на акциях протеста в поддержку Алексея Навального уже задержаны как минимум 519 человек. В основном речь пока идет про Дальний Восток и Сибирь, где митинги уже начались. Хотя задержания проходили и в Москве, ещё до начала митинга, при том, что он был перенесен в другое место.

Как пишет ТАСС, в центре Москвы полиция задерживает «возможных» участников акции: «Полицейские возле станций метро "Чистые пруды" и "Трубная" выборочно задерживают молодых подозрительных людей в капюшонах, преимущественно одетых в спортивные костюмы». Изначально акция должна была пройти на Лубянке, но потом её перенесли на «Сухаревскую» и «Красные ворота» — почему предполагаемых участников задерживают на «Трубной» и «Чистых прудах», непонятно.

В Москве также был задержан член президентского Совета по правам человека Николай Сванидзе, но его тут же отпустили, пишет The Insider.

На «Сухаревской» также начались задержания. Автобусы Росгвардии также замечены на «Красных воротах». Позднее эти станции полностью закрыли. 

Теги: #Навальный #Москва

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^