Новости дня

07 марта, воскресенье








06 марта, суббота














05 марта, пятница






















sobesednik logo

Прокуратура не видит проблем в судебных заседаниях в отделениях полиции

20:13, 25 января 2021

Прокуратура не видит проблем в судебных заседаниях в отделениях полиции
Алексей Навальный // Скриншот
Алексей Навальный // Скриншот

Прокуратура города Химки ответила на многочисленные жалобы представителей Алексея Навального на судебное заседание в отделении полиции. Никаких нарушений там ожидаемо не нашли. Документ в своем Twitter опубликовал адвокат Навального Вадим Кобзев.

По мнению замглавы городской прокуратуры Е. А. Колоскова, проведение суда в полицейском участке «не свидетельствует об умалении независимости суда». Более того, он настаивает, что все нормы закона были соблюдены: к примеру, адвокаты жаловались, что у них нет возможности провести приватную беседу с подзащитным, потому что в помещении всегда стоят полицейские с включенными видеорегистраторами — г-н Колосков отвечает, что эта претензия «не состоятельна, поскольку носит субъективный характер и объективно ничем не подтверждена». Само же нахождение полицейских в помещении он объясняет тем, что на тот момент Навальный имел статус «задержанного». 

В ответ на то, что защиту не уведомили в предусмотренные законом сроки г-н Колосков отвечает обратным: «Участники процесса приняли непосредственное участие в судебном заседании, что свидетельствует о том, что они были уведомлены о его проведении». Напомним, что адвокатов не пускали в отделение к Навальному, а когда пустили, вручили уведомление о проведении суда за одну минуту до его начала. 

Принцип гласности, по мнению представителя прокуратуры также не был нарушен, потому что журналистов не пускали из-за отсутствия возможности пустить в зал всех желающих. Отметим, что в зале было место, а сам Навальный требовал пустить хотя бы двух журналистов — от «Медиазоны» и «Дождя», которые стояли около забора.

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^