Новости дня

04 марта, четверг





















03 марта, среда























sobesednik logo

Албурова обвинили в организации митинга за твит без времени, места и даже города

16:38, 22 января 2021

Албурова обвинили в организации митинга за твит без времени, места и даже города
Георгий Албуров // Скриншот из YouTube
Георгий Албуров // Скриншот из YouTube

Расследователя Фонда борьбы с коррупцией* Георгия Албурова, который был задержан накануне, обвинили в организации несогласованной акции в Москве 23 января. Кроме того, что самого митинга ещё не было, в сообщении, на которое ссылается суд, нет никаких конкретных данных о нем.

В опубликованном им документе следствия утверждается, что активист является организатором митинга в Москве. 

Однако в самом твите, на который ссылаются обвинители нет данных о месте, времени и даже дате предполагаемой протестной акции. В приведенном сообщении лишь приводится ссылка на само обращение Алексея Навального из зала суда. На момент публикации этого обращения ни о каких конкретных протестах речи не шло — ФБК* объявил о них только вскоре после этого. В видео Навальный призывает людей протестовать, потому что это якобы единственное, чего боится власть, но он не только не называет ни даты, ни времени, ни места, но даже и города или региона.

Каким образом следователи сумели связать это с конкретным митингом в Москве остается непонятно.

«Ну надо же, в осмотре преступного твита и видео в нем отказали. Прямо представляю как в ЕСПЧ удивятся организации митинга без указания даты, времени, места и даже страны, — комментирует происходящее сам Албуров. — 

Кстати, все следующие митинги в Российской Федерации тоже я организую, получается. Кто знает какой из них я имел в виду, судите за все»

*ФБК объявлен российскими властями так называемым «иностранным агентом»

Теги: #Навальный #Москва #Юмор

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^