Новости дня

21 января, четверг

20 января, среда
























19 января, вторник



















sobesednik logo

"Всего их было пять": Андрей Караулов детально рассказал о покушениях на Путина

12:39, 13 января 2021

"Всего их было пять": Андрей Караулов детально рассказал о покушениях на Путина
Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

Первые лица любых государств – особо охраняемые персоны. Не является исключением и российский президент Владимир Путин, тем более что он находится «у руля» уже два десятка лет. Разумеется, за это время скопилось немало историй, имеющих отношение к возможным попыткам покушения на жизнь главы российского государства. Особенно, если рассматривать ситуацию сквозь призму целого ряда исторических событий, в которых Владимир Владимирович вполне мог нажить целую армию недоброжелателей. Взять хотя бы чеченские военные кампании и последовавшую за ними деятельность террористов, так или иначе добившихся успеха в некоторых из своих нападений.

Между тем, как рассказал известный российский журналист, блогер и телеведущий в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, ему известно как минимум о пяти попытках покушения на жизнь Владимира Путина.

Андрей Караулов

К примеру, как отмечает Караулов, впервые тогда еще будущего главу российского государства пытались ликвидировать на похоронах первого мэра Петербурга Анатолия Собчака. Более того, журналист отмечает, что речь идет о попытке подрыва. Об этих эпизодах ему стало известно от самых разных источников.

«На Владимира Путина было совершено пять попыток покушения — как минимум столько было на тот момент, когда я готовил свою передачу про это. Об одном мне рассказывал Гейдар Алиев: я, кстати, рассказал об этом Кондрашову, и он спрашивал у Владимира Путина про это покушение в своем фильме.

Второе покушение — Александр Пуманэ, входивший в Кингисеппскую преступную группировку. Тогда ждали машину, начиненную взрывчаткой. Полицейские вовремя обнаружили спящего на земле мужчину — Пуманэ — а в машине рядом из багажника торчал проводок. Они сказали ему встать и открыть его: а он был сердечником, и умер там же.

Еще одну историю мне рассказала Нарусова, как Путина хотели взорвать на похоронах Собчака. Прямо сразу. Всего же было пять покушений», — рассказал Караулов.

Теги: #Путин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^