Новости дня

26 января, вторник








25 января, понедельник


























24 января, воскресенье










sobesednik logo

Умер "кошелек Трампа" – миллиардер Шелдон Адельсон

19:19, 12 января 2021

Умер "кошелек Трампа" – миллиардер Шелдон Адельсон
Шелдон Адельсон // Фото: Global Look Press
Шелдон Адельсон // Фото: Global Look Press

На 88-м году жизни скончался американский миллиардер Шелдон Адельсон, который известен как один из самых крупных и последовательных спонсоров Республиканской партии США и лично уходящего президента Дональда Трампа. Об этом сообщает его компания Las Vegas Sands, которая владеет рядом казино.

«Наш основатель и дальновидный лидер Шелдон Г. Адельсон скончался прошлой ночью в возрасте 87 лет от осложнений, связанных с лечением неходжкинской лимфомы. Родившийся в семье иммигрантов и выросший в бедном районе Бостона, г-н Адельсон прошел путь от подростка, торгующего газетами на углу улицы, до одного из самых успешных предпринимателей в мире», — говорится в сообщении пресс-службы компании. 

Состояние Адельсона составляет порядка 35 миллиардов долларов. Из-за его щедрых спонсорских пожертвований в пользу действующего президента США магнат получил прозвище «кошелек Трампа».

Ранее демократы и республиканцы начали терять финансовую поддержку со стороны крупного бизнеса. Некоторые компании решили временно приостановить финансирование сенаторов, которые выступали против утверждения итогов голосования выборщиков, признавших победу Джо Байдена на выборах.

Кроме того, работать с Трампом и его фирмами отказались два крупных банка Deutsche Bank и Signature Bank.

Теги: #Трамп #США

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^