Новости дня

27 января, среда

















26 января, вторник

























25 января, понедельник


sobesednik logo

Бывший зять Мишустина отсудил у Навального 350 тысяч за честь и достоинство

12:41, 18 декабря 2020

Бывший зять Мишустина отсудил у Навального 350 тысяч за честь и достоинство
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Бизнесмен Александр Удодов, который только сегодня развелся с сестрой премьер-министра Михаила Мишустина, частично выиграл иск о защите чести и достоинства, поданный им против оппозиционера Алексея Навального, заявившего о его связи с хищением средств через аферы с НДС и об организации всей схемы. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на документы суда и сообщение ФБК.

Изначально Удодов требовал 500 тысяч рублей и публичных опровержения ряда фраз Навального. Однако Люблинский суд сократил сумму иска до 350 тысяч, а вместо опровержения потребовал просто удалить указанные выдержки, опубликовав в блоге оппозиционера решение суда.

Два дня назад «Открытые медиа» опубликовали основанное на материалах судов Швейцарии, Германии и России расследование, в котором говорится, что прокуратура ФРГ считает Удодова ответственным как минимум в одной налоговой махинации с НДС, известной как дело «Волтер Волс». Тогда ущерб государству составил 5,2 миллиарда рублей. В 2011 году о том, что Удодова подозревают в организации преступной схемы, писали «КоммерсантЪ» и РБК. Журналисты также отмечали, что, будучи главой ФНС, Мишустин созванивался со своим зятем и познакомил его с заместителем главы московского УФНС Ольгой Черничук. По материалам российских правоохранительных органов, Удодова дважды допрашивали, но он фигурировал как «свидетель».

Теги: #Коррупция #Навальный #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^