18.12.2020

Бывший зять Мишустина отсудил у Навального 350 тысяч за честь и достоинство

Иск Удодова к Навальному частично удовлетворен. Оппозиционер должен 350 тысяч и удалить заявление о махинациях с НДС

Фото: Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Бизнесмен Александр Удодов, который только сегодня развелся с сестрой премьер-министра Михаила Мишустина, частично выиграл иск о защите чести и достоинства, поданный им против оппозиционера Алексея Навального, заявившего о его связи с хищением средств через аферы с НДС и об организации всей схемы. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на документы суда и сообщение ФБК.

Изначально Удодов требовал 500 тысяч рублей и публичных опровержения ряда фраз Навального. Однако Люблинский суд сократил сумму иска до 350 тысяч, а вместо опровержения потребовал просто удалить указанные выдержки, опубликовав в блоге оппозиционера решение суда.

Два дня назад «Открытые медиа» опубликовали основанное на материалах судов Швейцарии, Германии и России расследование, в котором говорится, что прокуратура ФРГ считает Удодова ответственным как минимум в одной налоговой махинации с НДС, известной как дело «Волтер Волс». Тогда ущерб государству составил 5,2 миллиарда рублей. В 2011 году о том, что Удодова подозревают в организации преступной схемы, писали «КоммерсантЪ» и РБК. Журналисты также отмечали, что, будучи главой ФНС, Мишустин созванивался со своим зятем и познакомил его с заместителем главы московского УФНС Ольгой Черничук. По материалам российских правоохранительных органов, Удодова дважды допрашивали, но он фигурировал как «свидетель».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика