Новости дня

27 января, среда














26 января, вторник

























25 января, понедельник





sobesednik logo

Почему Кеосаян не смеется над Путиным и Кадыровым?

01:08, 09 декабря 2020

Почему Кеосаян не смеется над Путиным и Кадыровым?
Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

Ведущий телепрограммы «Международная пилорама» Тигран Кеосаян, зачитывая «юмористические» тексты своей супруги – главреда Russia Today Маргариты Симоньян – о мемуарах Барака Обамы, кажется, снова перестарался.

Если сентенцию «Говорят, что у афроамериканцев книги всегда больше, чем у белых» еще можно проглотить и даже попытаться найти в ней юмор, то называть экс-президента «темной страницей американской истории», намекая на его цвет кожи, уже как-то на грани. Ну а дальше семейство пропагандистов разошлось совсем: «У нас нет расизма. Максимум вас с цыганом перепутают – и все», – сказал Кеосаян актрисе, изображавшей Барака Обаму.

– Вы считаете вашу книгу достижением, потому что до этого никто из ваших родственников не писал книги? – как бы спросил Кеосаян у «Обамы».

– Потому что до меня никто из моих родственников вообще не умел писать, – как бы ответил «Обама».

Барак Обама

Пьер Нарцисс – темнокожий российский поп-артист – назвал скетч, в котором прозвучала его песня «Шоколадный заяц» в исполнении той самой актрисы, «дебилизмом», наванговал, что «такие ведущие получат где-нибудь по морде», и посоветовал Кеосаяну показать «Кадырова или Путина, если у него есть яйца».

То, что именно армянская семья, проживая и процветая в Москве, изволит шутить на тему черных, весьма сюрреалистично. Выходцы с Кавказа лучше прочих должны помнить, с каким подозрением и порой с ненавистью в 90-е к ним в российской столице относились как милиционеры, так и многие москвичи, не обремененные столь «чуждой» нам всем толерантностью. Теперь же, когда отношение к «понаехавшим» изменилось, Кеосаян ездит на красивой тачке и в страшных снах невозможно представить, чтобы какой-нибудь вышколенный гибэдэдэшник, остановив Тиграна Эдмондовича, сказал ему, что его можно перепутать с цыганом. Но что не позволено быку, позволено Юпитеру.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2020 под заголовком «Кеосаяна и Симоньян обвинили в расизме».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^