Новости дня

24 января, воскресенье







23 января, суббота




















22 января, пятница

















sobesednik logo

Деятельность Путина не одобряет каждый третий. Думы и правительства – большинство

14:48, 27 ноября 2020

Деятельность Путина не одобряет каждый третий. Думы и правительства – большинство
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согласно результатам ноябрьского опроса «Левада-Центра», деятельность глав регионов в России одобряют чаще, чем работу федерального правительства. При этом деятельностью Госдумы на протяжении многих лет стабильно недовольны большая часть граждан страны, но у президента этот показатель по-прежнему высокий, хотя с октября он снизился на 3%.

Работу Владимира Путина на посту главы государства сейчас одобряют 65%, однако каждый третий (34%) говорит об обратном. Чуть ниже показатели у премьера Михаила Мишустина — 58 на 39%. Возглавляемым им правительством тем не менее недовольны 50% (против 48% выказывающих ведомству поддержку). При этом работу глав своих регионов граждане России оценивают даже лучше, чем главы кабмина, — 60 против 36%.

Хуже всего рейтинги у Госдумы, деятельность которой готовы одобрить лишь 43% опрошенных, причем такой показатель для парламента можно назвать относительно высоким, ведь в 2018 году он составлял 36%, а в 2019 — 40%. Однако даже учитывая небольшой рост одобрения, не поддерживают её работу большинство россиян — 55%.

В целом же тех, кто говорит, что дела в стране идут в правильном направлении, пока больше, чем тех, что считает иначе: 48 против 43%. Затруднились ответить на этот вопрос 9% респондентов.

Теги: #Путин #Госдума #Мишустин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^