Новости дня

24 ноября, вторник




23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье














21 ноября, суббота





sobesednik logo

Арестована представитель Тихановской и КС по делам молодежи Алана Гебремариам

13:59, 14 ноября 2020

Арестована представитель Тихановской и КС по делам молодежи Алана Гебремариам
Алана Гебремариам // Фото: скриншот YouTube
Алана Гебремариам // Фото: скриншот YouTube

Член основного состава Координационного совета, представитель непризнанного президента Беларуси Светланы Тихановской Алана Гебремариам помещена под стражу на два месяца из-за уголовного дела против неё, пишет TUT.BY. Также в КС Гебримариам значится как активистка молодежного блока.

12 ноября девушку задержали, в её квартире прошел обыск. Ей вменяют статью 342 УК Республики об организации массовых действий, грубо нарушающих общественный порядок с неповиновением представителям власти. Про что конкретно идет речь, не уточняется. Сейчас Гебримариам находится в СИЗО КГБ.

Также издание отмечает, что в тот же день обыски прошли в домах у десятков студентов различных высших учебных заведений, некоторых из которых перед этим отчислили.

Напомним, что накануне Светлана Тихановская объявила о создании Народного трибунала, который будет собирать информацию о преступлениях режима Лукашенко, чтобы передать их суду после смены власти в Беларуси.

Дополнение. Светлана Тихановская прокомментировала арест своей соратницы: «Эту же статью еще 29 мая решили приписать Сергею Тихановскому, а с началом протестов после выборов – еще сотням людей. Ни один из них не является преступником. Каждый из них мирно боролся за то, чтобы остановить беззаконие и добиться честных выборов. Я верю, что мы сможем довести это дело до конца и освободить всех политзаключённых. И сейчас для этого нужно продолжать протест и исполнять план Народного Трибунала».

Теги: #Белоруссия #забастовки в Беларуси #протесты в Белоруссии #Тихановская

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^