Новости дня

26 ноября, четверг




25 ноября, среда
























24 ноября, вторник
















sobesednik logo

Латушко сравнил предложение лишать гражданства с действиями "нацистского режима"

16:33, 13 ноября 2020

Латушко сравнил предложение лишать гражданства с действиями "нацистского режима"
Павел Латушко // Фото: Global Look Press
Павел Латушко // Фото: Global Look Press

Озвученная депутатом белорусского парламента Марией Василевич инициатива о лишении гражданства за «причинения тяжкого вреда интересам страны» является преступной и будет отменена «в ту же секунду», когда Александр Лукашенко покинет президентский кабинет, уверен член президиума Координационного совета, глава Народного антикризисного управления Павел Латушко.

«Данная инициатива депутатов сравнима с действиями гитлеровского, нацистского режима. Каждый "депутат", который проголосует за этот откровенно фашистский закон, каждый, кто вносит свою подпись под этим законом вносит себя в санкционный список», — заявил он в своем Telegram-канале.

Политик пообещал, что даже после того как закон будет признан недействительным после смены власти в стране, принимавшие его депутаты «останутся преступниками и предателями навсегда».

По мнению оппозиционера, выступив с такой инициативой представители парламента переходят на сторону «террора», который устроил в стране режим Лукашенко. Сам же законопроект «совершенно абсурден» и «противоречит нормам права». Латушко считает недопустимым лишать людей гражданства за «активное выражение своей позиции».

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^