Новости дня

23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье













21 ноября, суббота









sobesednik logo

Власти Азербайджана признали, что по ошибке сбили российский вертолет

20:36, 09 ноября 2020

Власти Азербайджана признали, что по ошибке сбили российский вертолет
Президент Азербайджана Ильхам Алиев // Фото: Global Look Press
Президент Азербайджана Ильхам Алиев // Фото: Global Look Press

Военно-политическое руководство Азербайджана заявило, что они действительно сбили российский военный вертолет, передает ТАСС со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики. 

Там заявили, что это произошло случайно, умысла атаковать российские вооруженные силы у страны не было. Власти Азербайджана готовы выплатить компенсации российской стороне.

«Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — приводит РИА Новости сообщение министерства.

Ошибку официальный Баку объяснил тем, что всё происходило в темное время суток, близ границы с Арменией, с которой они находятся в состоянии войны, а ранее российских вертолетов в этой зоне якобы не было. При этом полет, по их словам, происходил на низкой высоте вне зоны покрытия радаров.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что над Арменией был сбит российский вертолет Ми-24, сопровождавший военный транспорт. В результате погибли два члена экипажа. Третий получил повреждения средней тяжести и доставлен в аэропорт базирования.

Теги: #Армения #Азербайджан

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^