Новости дня

25 ноября, среда





















24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник







sobesednik logo

"Байден симпатизирует КПРФ": Зюганов заплатил за встречу с Джо 1,5 млн рублей

12:49, 08 ноября 2020

"Байден симпатизирует КПРФ": Зюганов заплатил за встречу с Джо 1,5 млн рублей
Джо Байден // Фото: Global Look Press
Джо Байден // Фото: Global Look Press

Стало известно о неожиданных политических предпочтениях кандидата в президенты США Джо Байдена. О них Sobesednik.ru рассказала коммунистка Нина Останина, которая общалась с американским политиком еще в 2011 году.

– Тема его разговора с представителями российской оппозиции, который проходил в резиденции американского посла в Москве, была серьезная – итоги думских выборов, – говорит Останина. – Мы выступили с заявлением о фальсификациях. Меня удивило, какой предметный интерес Байден проявил к технологиям фальсификаций, по нескольку раз меня обо всем переспрашивал. Мне было несложно рассказывать – я избиралась от Кемеровской области, которой руководил Аман Тулеев – «хан», как его назвал Геннадий Зюганов, и нарушений там хватало.

Байден внимательно слушал, удивлялся, вскидывал брови, просил еще раз перевести. Как будто не понимал, что такое «карусели», «админресурс», «мертвые души».

Я взяла с собой газету «Правда» с нашей партийной программой и подарила ее Байдену. Особенно его заинтересовала социальная часть нашей программы. Прощаясь, он пожал мне руку со словами, которые я до сих пор помню: «Думал ли я, что буду когда-то симпатизировать коммунистам!»

На следующий день неприглашенные на встречу думцы устроили нам разнос, – вспоминает Нина Останина. – Руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов вышел на трибуну со словами: «С каких это пор американцы симпатизируют нашим коммунистам?!»

Больше с Байденом мы не пересекались — американское посольство свернуло эту практику из-за большого недовольства российской стороны.

Тот Байден, которого я видела, конечно, не забывал имена-фамилии и географические пункты. Он тогда четко держал линию разговора. Сейчас я с сожалением замечаю у него возрастные изменения, – подчеркивает коммунистка.

Последствия той встречи для меня были незабываемы — три судебных иска по 500 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства всей кемеровской верхушки, – продолжает Останина. – В исках ко мне говорилось, что у губернатора, председателя партии «Единая Россия» Кемеровской области и главы местного ЦИКа после моего выступления перед Байденом внезапно ухудшились сон, аппетит, моральное состояние.

Короче, я нанесла им большой урон. 1,5 миллиона рублей – в такую сумму для меня вылилась встреча с Байденом. По искам заплатила КПРФ.

Теги: #Знаменитости #Байден #Зюганов #КПРФ

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^