Новости дня

27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг















sobesednik logo

Навальный пожаловался, что его фамилию не называют даже в постановлении суда

14:11, 05 ноября 2020

Навальный пожаловался, что его фамилию не называют даже в постановлении суда
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press
Алексей Навальный // Фото: Global Look Press

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал постановление Кировского районного суда Томска, в котором признается законность невозбуждения уголовного дела в связи с его отравлением. Само решение суда оппозиционер счел ожидаемым, однако удивился, что во всем тексте документа ни разу не называется его фамилия.

На протяжении всего постановления Навального несколько раз называют «лицом, претендующим на роль потерпевшего». Политик связывает это с «религиозным страхом» Владимира Путина, который также ни разу публично не произнес фамилию Навальный.

«Отсюда бесконечные "фигурант", "этот господин" и так далее. Но это дело его: не хочет — не называет. В конце концов, нигде не указано, что он должен чьи-то фамилии произносить, — комментирует оппозиционер действия президента. — Но вот вам совершенно восхитительный пример того, как эта практика эскалируется и туда, где упоминания фамилии избежать, казалось бы, невозможно».

При этом фамилия юриста Навального Вячеслава Гимади, который подал обращение в суд, в тексте документа всё же называется.

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^