Новости дня

24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник






















22 ноября, воскресенье






sobesednik logo

МВД Белоруссии обвинило протестующих в применении взрывных устройств

13:34, 02 ноября 2020

МВД Белоруссии обвинило протестующих в применении взрывных устройств

Белорусские силовики заявили, что участники прошедших в Минске накануне, 1 ноября, акций протеста использовали СВУ.

«Мероприятие сопровождалось фактами активного противодействия правоохранительным органам. В частности, в районе Логойского тракта протестующие использовали самодельное взрывное устройство», – цитирует «Интерфакс» официального представителя МВД Белоруссии Ольгу Чемоданову. По ее словам, правоохранительным органам удалось пресечь беспорядки и провокации, которые собирались устроить «агрессивно настроенные молодчики», среди которых были анархисты.

В ведомстве сообщили, что всего в ходе вчерашних протестов в столице Белоруссии и на территории Минского района были задержаны 300 человек, в общей сложности зафиксировано 13 протестных акций.

В воскресенье в Минске прошел ежегодный марш под названием «Дзяды» («Деды», «Предки»). По традиции шествие проходит от центра города к урочищу Куропаты, где находятся массовые захоронения жертв сталинских репрессий. В этом году шествие было несанкционированным и проходило в рамках акций протеста, которые начались после президентских выборов 9 августа. Сообщается, что милиция несколько раз преграждала путь участникам марша, задерживая их и в городе, и на поле вблизи урочища.

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^