Новости дня

29 ноября, воскресенье














28 ноября, суббота













27 ноября, пятница

















sobesednik logo

Зеленский потребовал отставки всех судей КС из-за отмены антикоррупционного закона

14:48, 30 октября 2020

Зеленский потребовал отставки всех судей КС из-за отмены антикоррупционного закона
Владимир Зеленский // Фото: Global Look Press
Владимир Зеленский // Фото: Global Look Press

В Украине президент Владимир Зеленский внес законопроект, приостанавливающий полномочия всех членов Конституционного суда. Такое решение он предлагает в связи с отменой со стороны КС антикоррупционных законов, пишет RTVi.

Тремя днями ранее КС признал закон об уголовной ответственности за недостоверное декларирование доходов противоречащим Конституции. Также инстанция заблокировала систему электронного декларирования и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

30 октября на допрос в Государственное бюро расследований был вызван председатель КС Александр Тупицкий. Его планируют проверить на причастность к преступной группировке. У здания суда проходят протесты, демонстранты сопровождают свои выпады фейерверками. Далее они намерены пройти к офису президента страны.

Из-за проволочек с антикоррупционным законом Украина не может получить миллиарды долларов от Мирового валютного фонда, поскольку организация выражает опасения по поводу независимости Центробанка. 

Financial Times заявляет, что апелляцию на принятие закона подали пророссийские депутаты, поддерживаемые олигархами. Этот пул политиков выступает против сотрудничества Киева с МВФ.

Тема: Украина

Теги: #Зеленский

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^