Новости дня

05 декабря, суббота













04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг





sobesednik logo

Супруга Пашиняна отправилась на карабахскую войну вслед за сыном

13:39, 27 октября 2020

Супруга Пашиняна отправилась на карабахскую войну вслед за сыном
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жена премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян заявила, что в ближайшее время поедет в зону боевых действий на территорию Нагорного Карабаха. С ней на фронт отправятся и другие женщины.

«С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, в том числе и я, приступит к учениям. Через несколько дней мы отправимся защищать границы нашей Родины. Мы не можем уступить ни Родину, ни наше достоинство противнику», — написала она в своем Facebook. 

Перед этим на войну с Азербайджаном в качестве добровольца, как сообщалось, отправился и сын Пашиняна.

На днях после переговоров сторон при участии США в регионе была осуществлена уже третья попытка устроить гуманитарное перемирие, но оно снова было нарушено вскоре после начала. Ранее также безуспешно перемирие объявляли после переговоров в Москве.

По словам Пашиняна, Азербайджан устроит только один исход конфликта — полная капитуляция Нагорного Карабах, и на компромиссы в Баку идти не намерены, поэтому мирного выхода из ситуации премьер не видит, отмечает «Интерфакс»:

«Мы должны понять, что это судьбоносный момент, и никто из нас не может надеяться, что найдутся силы в Армении или диаспоре, которые решат этот вопрос. Есть один вариант решения этого вопроса, чтобы каждый армянин последовал примеру солдат на передовой».

Теги: #Нагорный Карабах #Армения #Азербайджан

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^