Новости дня

29 октября, четверг






28 октября, среда























27 октября, вторник















sobesednik logo

Власти: пикетчиков задерживают из-за того, что вокруг них собираются люди

09:42, 15 октября 2020

Власти: пикетчиков задерживают из-за того, что вокруг них собираются люди
Илья Азар // Фото: Telegram-канал Avtozak Info
Илья Азар // Фото: Telegram-канал Avtozak Info

Комитет по вопросам законности и правопорядка при правительстве Санкт-Петербурга ответил на запрос «Мемориала», потребовавшего снять неформальный запрет на одиночные пикеты. 

В ведомстве пояснили, что пикетирование является публичным действием, а значит «предполагает участие неопределенного количества граждан», которые не стоят в пикетах. У того, кто проводит пикет, по мнению властей, цель заключается в «привлечении общественного внимания», что чревато скоплением людей, а это представляет опасность с точки зрения борьбы с коронавирусом.

Как отмечает «ОВД-Инфо», ранее подобное же объяснение поголовным задержаниям людей в одиночных пикетах дали и в Москве. Уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева говорила, что одиночные пикеты «сопровождаются скоплением возле него людей, которые желают ознакомиться с выдвигаемыми требованиями, понаблюдать за происходящим и т. д.» Она также отмечала, что в данном случае формально нет никого, кто выступал бы как организатор акции и обеспечивал бы социальное дистанцирование.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^