Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

Возможности истребителей МиГ-23, отремонтированных ЛНА, объяснил военный эксперт

20:00, 28 сентября 2020

Возможности истребителей МиГ-23, отремонтированных ЛНА, объяснил военный эксперт

Военный эксперт Олег Пономаренко сообщил, что многоцелевые истребители МиГ-23, восстановленные и модернизированные техническими специалистами Ливийской национальной армии, можно эффективно применять для выполнения самых разнообразных боевых задач. 

Раннее официальный представитель командования ЛНА Ахмад аль-Мисмари заявил, что истребители МиГ-23 ВВС Ливии долгое время не использовались, однако после продолжительных ремонтных работ снова готовы заступить на боевое дежурство. 

Как заметил Пономаренко, подобные истребители могут применяться не только в качестве штурмовиков, но и наносить удары по наземным целям, проводить разведку и патрулирование, то есть выполнять целый ряд боевых задач, в зависимости от оснащения и степени модернизации.

Кроме того, эксперт отметил, что в условиях ливийского кризиса восстановление истребителей МиГ-23 вполне сможет гарантировать некоторое преимущество ЛНА, если использовать их с умом.

Напомним, весной текущего года Федеральное агентство новостей писало, что бригады материально-технического обеспечения Ливийской национальной армии восстановили и подготовили к использованию четыре боевых истребителя. Благодаря этому военные пилоты ЛНА смогли начать необходимые учебные полеты.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^