Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

Более 100 тысяч протестующих в Минске. В Гомеле разгон гранатами, газом и стрельбой

17:58, 27 сентября 2020

Более 100 тысяч протестующих в Минске. В Гомеле разгон гранатами, газом и стрельбой
Скриншот из Youtube
Скриншот из Youtube

Сегодня в Беларуси проходит юбилейная акция протеста, продолжающегося уже 50 дней. Также акции сегодня посвящены «народной инаугурации» Светланы Тихановской — своеобразный ответ оппозиции на тайную инаугурацию Александра Лукашенко. Наиболее массовые митинги традиционно проходят в Минске, хотя люди выходят на улицы и в других городах Республики.

Несмотря на то, что силовики вновь перекрыли множество дорог в центре города, центральные станции метро, стянули в город тяжелую технику и спецсредства, вновь затруднили доступ к мобильному интернету и начали задерживать случайных прохожих ещё до начала акции, только на улицы Минска, по данным «Интерфакса», вышли более ста тысяч человек, причем агентство отмечает, что граждане продолжают подходить к центру города.

 

На видео «Радио Свободы», видно, как в Гомеле протестную акцию жестоко разогнали, используя свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ, а один из сотрудников ОМОНа вел стрельбу в воздух, стоя прямо рядом с мирными горожанами. Люди в ответ называют их «фашистами».

Силовики в Беларуси в своем большинстве продолжают действовать в масках и без каких-либо предметов отличия.

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^