Новости дня

29 октября, четверг



















28 октября, среда























27 октября, вторник


sobesednik logo

К главному редактору "Нашей Нивы" пришли с обыском после статьи о замглавы МВД

11:01, 23 сентября 2020

К главному редактору "Нашей Нивы" пришли с обыском после статьи о замглавы МВД

Дома у главного редактора белорусского издания «Наша Нива» Егора Мартиновича проходит обыск, сообщает TUT.BY со ссылкой на его жену Адарью Гуштын и своего корреспондента. Супруга, которая также является журналистом TUT.BY, полагает, это связано с упоминанием заместителя министра внутренних дел Беларуси Александра Барсукова в одной из статей.

Когда Мартинович с утра вышел выгулять собаку, связь с ним пропала, а семье пришел сигнал SOS. Вскоре после этого начался и обыск. Официальный повод для обыска пока неизвестен. Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова говорит, данные будут предоставлены не раньше завершения следственных мероприятий.

По словам жены медиаменеджера, обыск проводится из-за статьи о «диджее перемен» Владе Соколовском, который на одном из праздничных мероприятий властей, куда также пришли оппозиционеры, включил песню группы «Кино» «Перемен». После этого его и его коллегу задержали, несмотря на то, что толпа их благодарила.

В материале «Нашей Нивы» утверждалось, что в следственном изоляторе на улице Окрестина, где после протестов силовики пытали граждан самыми вопиющими и садистскими методами, замглавы МВД Барсуков лично пришел к Соколовскому и несколько раз ударил его: «Начальник мне говорит: "Включил музыку? Перемен хотел? Столько людей вышло на улицы, столько крови из-за вас! Ну, готовься, сядешь лет на 10". Два раза ударил он меня и вышел. Выходя, сказал: "Чего это он здесь как в санатории? Сделайте, как надо"», — приводятся в статье слова диджея.

 

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^