Новости дня

30 октября, пятница












29 октября, четверг


























28 октября, среда






sobesednik logo

Военные, силовики и БТРы стягиваются в центр для защиты Минска от граждан

13:39, 20 сентября 2020

Военные, силовики и БТРы стягиваются в центр для защиты Минска от граждан
Скриншот видео РИА Новости
Скриншот видео РИА Новости

СМИ сообщают о традиционном стягивании военной техники в центр Минска в преддверии воскресной акции протеста против формального президента Беларуси Александра Лукашенко. 

Как пишет TUT.BY, вновь закрываются на вход и выход центральные станции метро. Люди в военной форме с автоматами встают в оцепления. Баррикады из ограждений силовики устанавливают на площади Независимости, колючая проволока появляется возле стеллы «Минск — город-герой», главная резиденция Лукашенко вновь собирает оцепления из силовиков.

В центр стягивают также водометы, военные грузовики и автозаки, а не менее десяти бронированных транспортно-боевых машин направляются в сторону Дворца независимости. 

Перекрывают проходы к Александровскому скверу, где расположена администрация президента. Перекрыта Октябрьская площадь. Ограждения устанавливают на центральных улицах и других городов. 

При этом в разных местах в Минске на стенах, крышах и в различных других местах появляются либо нарисованные, либо настоящие бело-красно-белые флаги, символизирующие протест против власти.

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^