Новости дня

26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье













24 октября, суббота







sobesednik logo

Андрей Миронов: на улицах России мы увидим события Беларуси

16:35, 17 сентября 2020

Андрей Миронов: на улицах России мы увидим события Беларуси
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

С первых дней массовых протестов в Беларуси многие эксперты уже высказывались о том, что похожим политическим кризисом может в будущем накрыть и Россию. Тем более, что у политологов перед глазами были реальные примеры в виде локальных очагов народного недовольства. Чего стоят только продолжающиеся уже два месяца протесты в Хабаровском крае, а также акции жителей Шиеса и защитников шихана Куштау.

Кроме того, неоднократно подчеркивалось, что российские власти взяли курс на принятие целого ряда антисоциальных решений, что только подогревает недовольство масс и приближает момент мощного социального взрыва.

Определенные параллели между протестами в Беларуси и ситуацией в российском обществе проводит и политтехнолог, президент Фонда изучения электоральных процессов и электоральной политики Андрей Миронов. По мнению специалиста, если на следующих выборах будет зафиксирована высокая реальная явка населения и будут предприняты попытки фальсификации, на улицах России повторятся те же события, за которыми мир сегодня наблюдает в соседней Республике.

«В Беларуси ключевую роль сыграла массовая явка на выборы президента, которая позволила обществу не согласиться с результатами выборов. С юридической точки зрения, Лукашенко — президент. Госпожа Тихановская также не объявила себя президентом — если бы она это сделала, события в Беларуси пошли бы по совсем другому сценарию. Доказательств тому, что Лукашенко проиграл, более чем достаточно.

Люди выходят на улицы не за Тихановскую, не за Лукашенко, они выходят против несправедливости, которую видно невооруженным глазом. Они не хотят мириться с обманом.

В России та же самая ситуация — если на выборы придет 70-80% населения, и если власть сфальсифицирует их, то на улицах России мы увидим события Беларуси», — заявил Андрей Миронов

Теги: #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^