Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

В Беларуси в ход пошли водометы и светошумовые гранаты. У ОМОНа снова ружья

18:38, 13 сентября 2020

В Беларуси в ход пошли водометы и светошумовые гранаты. У ОМОНа снова ружья
Скриншот из Telegram
Скриншот из Telegram

МВД Беларуси отрицает, что в элитном коттеджном поселке «Дрозды» было применено боевое оружие. Ранее об этом сообщал «Интерфакс», агентство писало, что была открыта стрельба в воздух. Об этом также рапортовали ряд других СМИ. Nexta опубликовала видео, на котором видно, как человек в штатском стреляет в воздух.

Также МВД отрицает применение светошумовых гранат, хотя об этом сообщают некоторые Telegram-каналы, «Еврорадио» и «Наша Нiва». Это также имело место в «Дроздах», где живет белорусское руководство. Светошумовые гранаты в Беларуси не применялись с первых дней протеста.

В Бресте против протестующих применили водомет. Также в городе вооруженные силовики бегают по дворам и задерживают людей. 

Власти страны попросили операторов связи отключить в Минске интернет. Об этом сообщает в соцсетях пресс-служба МТС.  

В Минске люди начали возводить баррикады на улице Тимирязева, пишет «Интерфакс». Также отмечается, что власти угрожали за это уголовным преследованием для всех людей от 16 лет и старше.

В Жодино майор милиции в лицо ударил женщину, которая снимала его на видео. В результате удара она упала на землю.

В Новополоцке толпа протестующих прогнала ОМОН, который начал задерживать людей: люди сперва начали отбивать граждан, которых тащили в один микроавтобус, вскоре после чего силовики запрыгнули внутрь и уехали, затем митингующие побежали ко второму микроавтобусу, но находящиеся в нем силовики последовали примеру коллег.

Теги: #Белоруссия #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^