Новости дня

16 мая, воскресенье













15 мая, суббота














14 мая, пятница

















sobesednik logo

Полиция запретила журналисту "Фонтанки" снимать коттедж Кобзева под Иркутском

10:42, 31 августа 2020

Полиция запретила журналисту "Фонтанки" снимать коттедж Кобзева под Иркутском
Фото: Facebook
Фото: Facebook

Журналист петербургского издания «Фонтанка» Михаил Грачев рассказал в соцсетях о том, как ему не дали снять с квадрокоптера особняк под Иркутском, в котором проживает врио региона Игорь Кобзев. Об этом пишет портал «Сибирь.Реалии».

Грачев уже приступил к съемкам особняка стоимостью в 95 миллионов рублей в коттеджном поселке «Хоромы», как к нему подъехала машина и люди в штатском начали выяснять, кто он и зачем ведет съемку.

Спустя полчаса приехала полиция. К двум сотрудникам МВД позже присоединились капитан и подполковник, которые попросили прекратить съемку, но так и не смогли пояснить, что именно нарушает журналист.

«Очень круто местная полиция и ФСБ сорвали мне съемки и в принципе заставили пересмотреть отношение к жизни и профессиональной деятельности. Восхищен тем, насколько четко сработали», — написал Грачев в Facebook.

Подполковник пояснил журналисту, что в связи с выборами они «тщательно отрабатывают такие заявки» не только в отношении врио губернатора.

Согласно слухам, недвижимость Кобзеву предоставлена местными предпринимателями.

13 сентября в Приангарье пройдут выборы губернатора. Всего вместе с Кобзевым на должность глав региона будут претендовать пять человек.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^