Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

"Не чувствует в себе сил": Венедиктов рассказал о состоянии Егора Жукова и обратился к Пескову

18:44, 31 августа 2020

"Не чувствует в себе сил": Венедиктов рассказал о состоянии Егора Жукова и обратился к Пескову
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Егор Жуков, который накануне вечером был избит неизвестными, в настоящее время находится дома и не чувствует в себе сил. По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил главный редактор издания Алексей Венедиктов. 

Он отметил, что приглашал пострадавшего выступить в эфире, однако Жуков отказался по причине плохого самочувствия. Также он обратился к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который призывал «не искать цепочек в происшествиях с оппозиционерами». 

«Я недавно переписывался с Егором Жуковым, он не чувствует в себе сил — лицо очень сильно разбито, с головой, как он мне сказал, немного полегче. Что касается нападения на него, то было заведено уголовное дело, это очень важно, потому что теперь потерпевшая сторона и адвокаты получат доступ к материалам дела. Оно также находится на моем контроле. 

Кремль призывает нас не выстраивать цепочек событий — я их тоже не люблю, но мы видим безнаказанность этих людей, которые нападают на Егора Жукова, Алексея Навального и других лидеров оппозиции, не принадлежащих к государственным органам. Никто не был задержан за нападения на лидеров оппозиции в Москве, хотя на камерах зачастую все видно. Это дает им ощущение безнаказанности, и эта безнаказанность расширяется. 

Хочу обратиться к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову: это цепочка — цепочка безнаказанности нападающих негодяев, которые знают, что в крайнем случае им придет на помощь та или иная ветвь власти, потому что нападают они на людей, которые этой власти, так сказать, не любезны», — заявил Венедиктов. 

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^