Новости дня

26 сентября, суббота












25 сентября, пятница
































sobesednik logo

"Мемориал" признал преследование Юлии Галяминой политически мотивированным

11:39, 31 августа 2020

"Мемориал" признал преследование Юлии Галяминой политически мотивированным
Фото: Instagram Юлии Галяминой
Фото: Instagram Юлии Галяминой

Правозащитный центр «Мемориал» опубликовал заявление, в котором признал муниципального депутата Юлию Галямину преследуемой по политическим мотивам. 

Напомним, в отношении Галяминой начато разбирательство по «дадинской» статье о неоднократном нарушении установленного порядка организации митингов. Дело было возбуждено 31 июля Следственным комитетом. В тот же день состоялись обыски в квартире и на даче у политика.

Ей вменяют то, что она призывала горожан через Facebook к участию в московских митингах летом 2019 года, а также к участию в столичных акциях против обнуления сроков президента Путина.

«Эти обвинения вписываются в более широкий контекст деятельности Галяминой: после того, как в прошлом году её не зарегистрировали кандидатом в депутаты Московской городской думы, Галямина стала одним из лидеров протестного движения в Москве, из-за чего она неоднократно привлекалась к административной ответственности, подвергалась обыскам, вызывалась по различным уголовным делам в качестве свидетеля», — поясняется в пресс-релизе «Мемориала».

Правозащитники полагают, что преследование Галяминой может быть частью кампании против оппозиционных кандидатов на выборах в Госдуму 2021 года.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^