28.08.2020

Украина будет пропускать белорусов на свою территорию, несмотря на коронавирус

Глава МИД Украины заявил, что страна примет белорусов, которые решат покинуть страну на фоне политического кризиса

Фото: Акция солидарности в Киеве // Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что граждан Беларуси, решивших покинуть Республику из-за развернувшегося там политического кризиса, будут пропускать на территорию соседнего государства на особых условиях.

«Граждане Беларуси, которые будут стремиться въехать на территорию Украины, пытаясь избежать того кризиса, который разворачивается в соседней, дружественной нам стране, будут пользоваться преференционным режимом, и Государственная пограничная служба будет рассматривать их запросы и будет предоставлять разрешения на въезд», — передает его слова «Интерфакс».

Ранее о том, что белорусов необходимо впускать в страну, несмотря на введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения, говорил президент Украины Владимир Зеленский

До этого для жителей Республики также открыла границы Литва. При этом директор Латвийского агентства инвестиций и развития Каспар Рожкалнс предлагал белорусским компаниям оказать всю необходимую помощь для полного или частичного переезда из Беларуси.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика