Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

"Подло себя ведут": Лукашенко призвал бизнес к лояльности и к концу "вакханалии"

13:39, 28 августа 2020

"Подло себя ведут": Лукашенко призвал бизнес к лояльности и к концу "вакханалии"
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Формальный президент Беларуси Александр Лукашенко объявил об окончании «этой вакханалии» и потребовал от бизнеса работать не персонально на него, а на государство, чтобы протестные настроения, вызванные им, не выливались в забастовки.

«Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надежность и преданность государству — не Лукашенко. Чтобы не допустить того, что произошло сейчас. У вас в подавляющем большинстве частники начали шататься. И не просто шататься — они многие подло себя ведут», — приводит его слова официальный сайт президента Республики.

Говоря о протестах, он также упрекнул всех их участников в том, что подобные действия, по его мнению, являются недопустимыми, исходя из «морально-политических» соображений в условиях угрозы внешнего военного вмешательства, о которой он неоднократно говорил до того и подтверждений которой обнаружить пока не удалось:

«Вот журналисты стоят. У них у половины может быть свое мнение, но они же не ходят по улицам и не достают страну, в то время как гусеницы ляскают за пределами. 

Поэтому поправка, если хотите, морально-политическая, психологическая, должна быть. Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой».

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия #забастовки в Беларуси #протесты в Белоруссии

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^