28.08.2020

"Чего боится Путин": The Economist вышел с Путиным и Навальным на обложке

«Старые инструменты — дубинка и шприц — могут удержать их у власти. Но как долго?» Economist поместил Путина на обложку

Фото: Обложка журнала The Economist

Новый номер еженедельного британского издания The Economist вышел под заголовком «Чего боится Путин». Статью журнал посвятил насущным проблемам, с которыми сталкиваются «диктаторы» и разбирает их на примере президента РФ Владимира Путина. 

На обложку журнал поместил задумчивого Путина, идущего по бело-красно-белому флагу протестующих белорусов, изображение толпы которых размещено с одной стороны, а оппозиционный политик Алексей Навальный крупным планом с другой, причем рядом с ним размещена фотография ежедневно протестующих уже более полутора месяцев в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала хабаровчан.

Обложка журнала The Economist

Заголовок главной статьи звучит так: «Россияне и Белорусы устали от автократов, которые смотрят назад». Алексей Навальный в ней называется «борцом с коррупцией и самым популярным соперником Путина в борьбе за президентство», а ключевой вопрос текста поставлен следующим образом: «Старые инструменты — дубинка и шприц — могут удержать их у власти. Но как долго?»

«Режимы, правящие страхом, живут в страхе. Они боятся, что однажды люди перестанут терпеть их ложь, воровство и жестокость. Они пытаются поддерживать себя пропагандой, преследованиями и покровительством. Но все больше складывается впечатление, что у Путина заканчиваются уловки, а у Александра Лукашенко, его проблемного союзника в Минске, заканчивается поддержка. Вот почему, несмотря на опровержения Кремля, они прибегают к дубинке и шприцу», — пишут в журнале.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика