Новости дня

08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда






sobesednik logo

Тихановская записала видео ко дню рождения супруга, призывающего "не сидеть"

13:43, 18 августа 2020

Тихановская записала видео ко дню рождения супруга, призывающего "не сидеть"
Светлана Тихановская // скриншот Youtube
Светлана Тихановская // скриншот Youtube

Светлана Тихановская, участвовавшая в выборах президента Белоруссии вместо мужа, записала очередное видеообращение.

Белорусскому блогеру Сергею Тихановскому сегодня исполнилось 42 года. В отношении него возбуждены уголовные дела об организации беспорядков и воспрепятствовании осуществлению избирательных прав и работе ЦИК. Силовики утверждали, что нашли в его доме $900 тысяч. В настоящий момент Тихановский находится под арестом. 

«Мой муж Сергей Тихановский просит, чтобы я передала вам его слова. Он и другие политзаключенные сидят. Но он просит, чтобы вы не сидели, чтобы вы не сидели, а сделали все, чтобы жить в стране для жизни», – заявила Тихановская в своем видеообращении.

Она подчеркнула, что ее супруг не совершал вменяемого ему преступления и был задержан в результате провокации. «Чтобы он не участвовал в избирательной кампании, его облили грязью, подбросили деньги, обвинили, что он действовал не от чистого сердца, а в интересах другого государства. Пропаганда из патриотов делает преступников», – заявила Тихановская.

Между тем у СИЗО  №1 на улице Володарского в Минске, где, предположительно, находится блогер, прозодит акция в его поддержку. Собравшиеся поют песню «Пусть бегут неуклюже» из мультфильма «Крокодил Гена», передает ТАСС. Отмечается, что всего перед изолятором находятся около 150 человек. 

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^