Новости дня

30 сентября, среда



























29 сентября, вторник

















sobesednik logo

"Наши войска могут оказаться там": Жириновский назвал условие ввода армии РФ в Беларусь

12:57, 18 августа 2020

"Наши войска могут оказаться там": Жириновский назвал условие ввода армии РФ в Беларусь
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ситуация в Республике Беларусь еще не обрела критических очертаний, однако радикальные оценки происходящего и будущего развития событий звучат все чаще. После того как в стране 9 августа начались многотысячные протесты с серьезными столкновениями митингующих с силовиками и массовыми задержаниями участников протестного движения, политологи давали самые разные оценки ближайшему будущему пока еще действующего главы государства Александра Лукашенко, но большинство из них сходились во мнении о том, что удержать власть у президента Республики не получится

Усугубили ситуацию и депутаты Европарламента, официально заявившие о непризнании результатов выборов президента Беларуси и назвавших избранным президентом Светлану Тихановскую. Судя по всему, ситуация требует от Лукашенко более радикальных мер для удержания власти. Он, к слову, ранее уже обратился за помощью к России, а после переговоров с Владимиром Путиным даже подтвердил готовность Москвы оказать необходимую помощь, в том числе военную, в случае критической дестабилизации обстановки и попыток внешнего вмешательства во внутренние дела Республики. 

С тех пор оценки возможности ввода российских войск в Беларусь звучат все чаще. К примеру, не так давно известный российский политолог Валерий Соловей, сославшись на источники в Кремле, отметил, что в АП всерьез обсуждают возможность введения вооруженных сил в соседнюю страну. А теперь на эту тему высказался один из самых неоднозначных политиков последних лет, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский, назвавший условия ввода российской армии в соседнюю Республику. 

«Ввод российских войск на территорию Белоруссии возможен. Это случится при условии угрозы ввода армии НАТО на территорию Республики, как, например, когда-то случилось на Балканах: западные войска двинулись в том направлении, но мы оказались там раньше.  

Поэтому при наличии угрозы ввода натовских войск в Белоруссию наши войска могут оказаться там. И я с удовольствием поддержу эту инициативу — я думаю, это нужно было сделать гораздо раньше, еще в начале девяностых, и тогда мы жили бы сейчас в одной большой и сильной стране», — заявил Владимир Жириновский. 

Теги: #Жириновский #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^