МИД РФ обвинил президента Франции в "лицемерии" из-за позиции по Беларуси

Поддержка Макроном мирных протестантов в Беларуси является «лицемерием», заявила официальный представитель МИД РФ

Фото: Эммануэль Макрон // Фото: Global Look Press

Поддержка мирных демонстрантов в Беларуси является «лицемерием» со стороны президента Франции Эммануэля Макрона, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Макрон, заявил: «Европейский союз должен продолжать мобилизацию в поддержку сотен тысяч белорусов, которые мирно выступают за соблюдение своих прав, свободы и суверенитета».

«Когда же он попросит Европейский союз продолжить мобилизацию вместе с сотнями тысяч "желтых жилетов", которые на мирных манифестациях добиваются соблюдения уважения их прав, свобод и суверенитета? — пишет представитель министерства иностранных дел в своем Facebook. — Когда же Европейский союз перестанет дожидаться просьб президентов стран-членов и начнет инициативно мобилизоваться на поддержку протестных акций на своем пространстве?»

Отметим, что собственных заявлений относительно проходящих в Беларуси уже неделю массовых протестов против фальсификации выборов, насилия к мирным гражданам и президентства Александра Лукашенко МИД РФ не делал. Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил Лукашенко с победой, после чего дважды за неделю говорил с ним по телефону.

В ходе протестов в Республике сотрудники силовых ведомств также неоднократно задерживали и избивали граждан России. «Новая газета» уже попросила главу Следственного комитета Александра Бастрыкина прокомментировать, были ли проведены проверки по этому поводу и возбуждены уголовные дела. При этом МИД РФ оказал содействие для того, чтобы многие россияне были отпущены на свободу.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика