Новости дня

20 сентября, воскресенье














19 сентября, суббота















18 сентября, пятница















sobesednik logo

Надежда Гужева: Депутат при зажигалке и исчезающие чернила

00:07, 07 августа 2020

Надежда Гужева: Депутат при зажигалке и исчезающие чернила
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru – о том, на какие еще ухищрения порой идут мошенники от ЖКХ и зачем мундепам нужны зажигалки.

Настали такие времена, что каждый муниципальный депутат, по крайней мере в столице, вынужден всегда иметь при себе зажигалку. Даже если не курит. Потому как это не для курения, а для защиты от жуликоватых коммунальщиков.

Не очень давно депутату московского района Черемушки Елене Сельковой случилось подписывать акт приемки работ по ремонту лифтов в одном из домов на ул. Обручева. Есть у мундепов такая обязанность – акты подписывать. Помимо прочего, в документе была указана стоимость ремонтных работ. И что за озарение вдруг нашло на народную избранницу?! Может, сработала феноменальная интуиция или подсказал обычный глас свыше? В общем, депутат достала зажигалку и озарила пламенем ту самую стоимость.

Пламя оказалось очищающим. Цифры 2.659.995 в графе «стоимость» исчезли на глазах изумленного мундепа. На самом деле – не изумленного. По словам Елены, этому фокусу научили ее коллеги из района Щукино, которые таким образом обломали немало жуликов от ЖКХ. Депутат не стала ничего предпринимать, а просто вернула испарившиеся цифры на место своей ручкой и подписала акт, до невозможности расстроив коммунальщиков. Не думаем, что они посредством исчезающих чернил планировали занизить стоимость работ.

И казалось бы, никогда не было, но вот опять. На днях депутат Басманного района Люся Штейн тоже пришла подписывать акт приемки капремонта с зажигалкой в кармане. И с ее помощью получила тот же эффект, что и ее черемушкинская коллега. На этот раз пропали цифры 1.774.921,01.

Оба депутата сняли видео о своих приключениях. Люся оказалась гораздо более злобной и воинственной, чем Елена. Она высказалась о намерении обратиться по этому поводу в прокуратуру или фонд капитального ремонта. С одной стороны, это очень правильно, нехорошие люди должны отвечать за обман. С другой – а вдруг она им там подскажет, как поступать в любой непонятной ситуации.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2020 под заголовком «Депутат при зажигалке».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^