Верховный суд уменьшил сроки фигурантам "ростовского дела" до 4 лет колонии

Осужденным по «ростовскому делу» Яну Сидорову и Владиславу Мордасову уменьшили срок пребывания в колонии

Осужденным по «ростовскому делу» Яну Сидорову и Владиславу Мордасову уменьшили срок пребывания в колонии. Согласно решению Верховного суда из-за переквалификации дела вместо шести лет и шести месяцев колонии строгого режима Сидорову и шесть лет и семи месяцев Мордасову придется отбыть по четыре года. 

Об этом в своем Telegram сообщает глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвокатов Андрея Сабинина и Владимира Воронина.

Напомним, что молодые люди были осуждены по обвинению в покушении на организацию массовых беспорядков и участие в них 5 ноября 2017 года, когда они вышли на площадь с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». В этот же день руководитель «Артподготовки» (запрещена в России) Вячеслав Мальцев обещал устроить в стране революцию.

Районный суд признал молодых людей виновными. По версии следствия они с помощью чата в Telegram намеревались устроить массовые беспорядки, захватить здание областного правительства и увечить правоохранителей. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика