Захар Прилепин узнал несколько задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнер"

Прилепин, участвовавший в боевых действиях на юго-востоке Украины подтвердил, личности задержанных боевиков ЧВК "Вагнер"

Фото: Скриншот из Youtube

Писатель Захар Прилепин, участвовавший ранее в боевых действиях на юго-востоке Украины, подтвердил, что в списке задержанных в Беларуси 33 российских граждан, представленном «БелТА», действительно есть несколько человек, работавших в частной военной компании «Вагнер», связанной с Евгением Пригожиным, которого также называют «поваром» Владимира Путина.

«Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах», — приводит его слова URA.RU

Однако в том, что наемники намеревались «дестабилизировать обстановку в период избирательной кампании» в Беларуси, Прилепин сомневается. Он уверен, что из Минска они должны были отправиться в другие страны.

Видеозапись задержания россиян опубликовал Телеканал «Беларусь 1». Съемка проходила в отеле, были продемонстрированы изъятые доллары, паспорта, шевроны, банковские карты и изображения с описанием устройства военного оборудования.

 

Российское посольство в Беларуси запросило данные о задержании граждан РФ. Об этом говорится в Twitter дипмиссии.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика