Новости дня

13 августа, четверг















12 августа, среда





























Опрос: следует ли выполнять требования террористов?

02:09, 29 июля 2020

Опрос: следует ли выполнять требования террористов?
Владимир Зеленский // фото: Global Look Press
Владимир Зеленский // фото: Global Look Press

После захвата автобуса с заложниками в украинском Луцке президент Владимир Зеленский согласился выполнить требование террориста и прорекламировал фильм о жестоком обращении с животными. После этого людей отпустили.

Дмитрий Гордон, украинский публицист:

– Я полностью поддерживаю то, что сделал Владимир Зеленский, и сам на его месте поступил бы так же. Конечно, говорят, что на уступки террористам идти нельзя, но когда в одном автобусе с террористом находятся твои граждане, то президент, премьер и любой политик должны делать все что угодно для спасения людей. Зеленский поступил очень по-человечески, показав, что для него важнее жизни украинцев, а не то, как он будет выглядеть, записав такое обращение.

Рита Сидакова, комитет «Матери Беслана»:

– Я считаю, что в таких случаях необходимы любые меры, чтобы спасти граждан. Тогда, во время теракта в Беслане, в спортзале сидели дети и говорили друг другу: «Путин им покажет! Он придет и спасет нас». Они верили, они надеялись, что им помогут. Вот так... Всегда надо говорить, надо что-то делать, чтобы спасти людей. Но прежде всего нужны такие меры, чтобы не было захватов детей в школах.

Николай Сванидзе, член СПЧ:

– Единого рецепта в таких случаях нет. Как бы то ни было, Зеленский спас людей. Он вступил в переговоры, он, глава государства, рискнул своим рейтингом. И никто в результате не пострадал. Честь ему и хвала. Люди могли погибнуть. Он молодец, как в свое время и Черномырдин. Он тоже пошел на переговоры и тем самым спас людей. И он молодец, и ему – честь и хвала.

Сергей Гончаров, ветеран «Альфы»:

– Выступление президента – это вынужденное действие на то бездействие, которое продемонстрировала СБУ. Ему, видимо, в этой ситуации не оставалось ничего делать, кроме как согласиться. Примерно 80% оценивают работу спецслужб Украины в этом эпизоде негативно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2020 под заголовком «Следует ли выполнять требования террористов?».

Тема: Украина

Теги: #Зеленский

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^