Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







В Екатеринбурге тянут время для сбора подписей за прямые выборы мэра

16:02, 27 июля 2020

В Екатеринбурге тянут время для сбора подписей за прямые выборы мэра
Екатеринбург // Фото: Global Look Press
Екатеринбург // Фото: Global Look Press

Общественная группа в Екатеринбурге не может по регламенту начать сбор подписей под народной законодательной инициативой о возвращении прямых выборов мэра в Свердловской области. Об этом пишет городской портал It’s My City.

Проект был зарегистрирован, но сбор подписей для его продвижения может начаться только после того, как его текст будет опубликован в правительственном издании «Областная газета».

До сих пор СМИ не опубликовало текст законопроекта, что затягивает срок сбора 10 тысяч подписей, необходимых для продвижения инициативы в законодательном собрании. Отмечается, что активисты уже начали сбор подписей, но с юридической точки зрения они будут недействительными.

В пояснительной записке к законопроекту предлагается изменить порядок избрания глав городских округов Свердловской области. Мэра должны будут избирать путем муниципальных выборов при тайном голосовании сроком на пять лет.

Учредитель екатеринбургского портала It’s My City и шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев понадеялся в своем микроблоге, что законопроект пройдет на рассмотрение в Законодательное собрание региона. «Интересно будет глянуть, с какой мотивировкой депутаты будут его отклонять», — написал он.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^