В Беларуси сняли с эфира ведущую, которая осудила задержания митингующих

Ведущая «Беларусь-1» Катерина Пытлева уволилась с телеканала, поскольку ее сняли с эфира

Ведущая «Беларусь-1» Катерина Пытлева уволилась с телеканала, поскольку ее сняли с эфира за критическое высказывание на своей странице в Facebook.

Пытлева высказалась, что не одобряет оскорбления и жестокие задержания в отношении граждан, которые выходят на мирный протест.

На следующий день после публикации председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт на встрече с сотрудниками телеканала заявил о недопустимости «нарушения корпоративной этики» подобными высказываниями. Программу Пытлевой сняли с эфира, хотя до ее ухода в отпуск оставалось еще три выпуска. В связи с этим журналистка решила оставить должность, пишет TUT.by.

Ранее с «зачистками» за критические высказывания в адрес действующих властей столкнулись редакции телеканалов ОНТ и СТВ в Беларуси.

Напомним, что 9 августа в стране состоятся выборы президента, где вновь свою кандидатуру выдвинул действующий президент Александр Лукашенко. Его основной противник, предприниматель Виктор Бабарико, сейчас находится под арестом.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Анекдоты

Звонок в дверь. Хозяин открывает. На пороге подвыпившая парочка. Кавалер тянет подружку за пальто: – Пошли, Валя, это не лифт! – Почему не лифт? Вот же мужик приехал!

Без рубрики 00:00

Приход зимы

Кажется, всё, «отшумели летние дожди». Температурный фон, возмущенный до рекордно максимальных значений, постепенно приблизился к среднестатистическим показателям. Даже можно сказать с осторожной уверенностью, что зима утвердилась на всей территории нашей страны. Везде, кроме средней полосы и юга, она уже достигла определенных успехов. На севере – скромных, в Сибири – внушительных, там уже метровые сугробы и достойные показатели термометров.

Без рубрики 12:48

Англомания

Стиль старой Англии снова в моде

Без рубрики 18:06

По Мите Фомину колония плакала

Дмитрий Губерниев с канала «Спорт», обокрав уборщицу, тоже мог оказаться за решеткой

Без рубрики 17:58

От обмороков

.

Без рубрики 16:52

«Иванушки» всех споили

Григорьев-аполлонов подал пример, первым махнув стопку водки

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика