Военно-воздушные силы ОАЭ уничтожили турецкую военную технику на авиабазе Аль-Ватыя

Самолеты в ночь с 5 на 6 июля нанесли удар по авиабазе Аль-Ватыя, которая находится в 140 километрах на юго-запад от Триполи

Фото: Global Look Press

Самолеты в ночь с 5 на 6 июля нанесли удар по авиабазе Аль-Ватыя, которая находится в 140 километрах на юго-запад от Триполи. Про это рассказали СМИ, ссылаясь на источник среди турецких высокопоставленных лиц.

Сообщается, что была уничтожена военная техника, а именно три зенитно-ракетных комплекса MIM-23 Hawk Турции и находящиеся там же средства РЭБ и РЛС Украины.

Представитель операции «Вулкан гнева» Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Абдулмалик ан-Медени заявил турецкому ресурсу «Dunya Bulteni» о том, что он подозревает в этом налете причастность ВВС Объединенных Арабских Эмиратов. Он указал, что в операции были задействованы Mirage 2000-9, вылетавшие с египетских аэродромов.

В Абу-Даби действительно стоят на вооружении истребители, которые были созданы для преодоления ПВО на низких высотах, а также способные наносить точечные удары по целям независимо от погодных условий или времени суток.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика