Максим Шевченко: ОП превратилась в хор мальчиков и девочек

Бывший член Общественной палаты Маским Шевченко считает, что теперь в нее входят одни путинисты

Фото: Максим Шевченко // фото: Global Look Press

Новыми членами Общественной палаты стали Мария Бутина, глава Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, дочь сенатора Екатерина Мизулина, экс-главред и гендиректор провластного ТВ-канала «Царьград» Елена Шаройкина. Бывший член палаты Максим Шевченко прокомментировал состав новобранцев.

– По идее Общественная палата должна быть независимой, в ней должны быть представлены самые разные слои общества, в том числе и оппозиционные. Но сейчас там собраны путинисты. Причем я не могу сказать, что это серые, ординарные люди. Мария Бутина прославилась своими похождениями в Америке, она, наверное, храбрая девушка. Елена Шаройкина – яркий, интересный медиаменеджер. Но всех этих людей, независимо от их личных талантов, отличает одно: они абсолютно лояльны к власти и очень хотят быть рядом с властью.

А чем вообще сегодня занимаются члены Общественной палаты?

– Я был ее членом два созыва. Но тогда еще было достаточно свободы. В первые полгода я ничего не делал и вообще не очень понимал, где нахожусь. А потом понял, что если выступить с каким-то интересным проектом, то тебя поддержат. Я тогда предложил проект по Кавказу, и мы туда ездили, разговаривали с людьми. Все это имело реальное общественное значение, а сейчас их главная задача – пиар власти. В предыдущем созыве выступали люди, которые были просто на подхвате у власти. Это такой хор мальчиков и девочек по поддержке властных инициатив.

Еще и теплое место, судя по тому, что туда пошли уже дети политиков типа Екатерины Мизулиной?

– Я не знаю, насколько теплое, но там есть возможность получения грантов. Формально член Общественной палаты не получает зарплату, но их грантовые заявки, безусловно, будут выполняться в первую очередь. То есть через гранты лояльность все равно будет оплачена.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №24-2020 под заголовком «Максим Шевченко: ОП превратилась в хор мальчиков и девочек».

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика