26.06.2020

"Машем правою рукой – Толя Быков, мы с тобой": В Красноярске суд запретил зарядку

Суд признал массовой акцией зарядку на природе с лозунгами вроде: «Левую руку вверх подняли — губернатора с поста сняли»

Красноярский суд признал массовой акцией зарядку на природе. За организацию мероприятия к ответственности привлекли Светлану Алвес Ногейр. Также её осудили за футболку с принтом «Свободу Быкову!» и проговаривание возле магазина вслух лозунгов. Об этом в своем Telegram-канале сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Наталью Балог.

«... в составе группы граждан провела публичное мероприятие в форме митинга … расположившись лицом к присутствующим, показывала различные физические упражнения, произносила заранее подготовленные лозунги, а группа граждан повторяла упражнения и данные лозунги, которые звучат так: "левую руку вверх подняли — губернатора с поста сняли, машем правою рукой — Толя Быков, мы с тобой", "Все мы вышли на природу, крикнем: «Быкову — свободу»", "дали 5 суток, закрыли Валюша, туловищем «вот так» вращаем — честного грешника защищаем"», — приводят правозащитники выдержку из полицейского протокола.

Другой массовой акцией Ногейр, по мнению судьи, стал инцидент возле одного из местных сетевых супермаркетов: женщина надела футболку с надписью «Свободу Быкову!» и начала произносить лозунги. Люди вокруг решили их повторить. В суде это также сочли организацией массовой акцией.

Общий размер штрафа для активистки составил 50 тысяч рублей, однако отмечается, что защита намерена обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика