Новости дня

20 апреля, вторник

19 апреля, понедельник

























18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота






sobesednik logo

В СПЧ попросили ЦИК убрать с избирательных участков агитацию. Но её же и так нет

21:51, 23 июня 2020

В СПЧ попросили ЦИК убрать с избирательных участков агитацию. Но её же и так нет
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В московской временной рабочей группе Совета по правам человека при президенте считают, что на избирательных участках агитации ни «за», ни «против» поправок быть не должно. Так как само понятие «агитация» законом о голосовании по поправкам в Конституцию никак не регулируется, общественники попросили ЦИК РФ ограничить «информирование» на участках.

«Речь идет, на что обратили внимание мои коллеги, о том, чтобы дать возможность избирателю сделать свой выбор без какого-либо давления. Прежде всего, мы говорим, что термина "агитация" нет, но есть "информационное одобрение"... Мы боимся, что этим правом могут злоупотреблять — то есть у нас не регулируется агитация, разрешается информировать», — поясняет РИА Новости координатор группы Игорь Борисов.

Члены президентского Совета по правам человека пришли к выводу, что подобное «информирование», как определяет его ЦИК, нельзя размещать ближе чем в 50 метрах от мест, где проходит голосование. Борисов также выразил обеспокоенность, что ЦИК решит поместить «информационные» материалы не только на участках, но и прямо в кабинках.

Теги: #Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^