Новости дня

19 апреля, понедельник













18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота



















sobesednik logo

Надежда Гужева: Непотребство от Роспотребнадзора

00:02, 20 июня 2020

Надежда Гужева: Непотребство от Роспотребнадзора
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Роспотребнадзор настолько очистился, что уже полез к гражданам под одеяло. Ведомство обязало российские гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер.

Как пишет официальная пресса, отелям придется доказывать Роспотребнадзору, что их гости состоят в браке. Как быть с гомосексуальными парами, которым жениться запрещено, в ведомстве не уточнили.

Мы, если честно, как-то не очень хорошо представляем себе эту уютненькую схему отношений Роспотребнадзора, отеля и его постояльцев. Точнее, представляется примерно такое: вот заселилась в номер парочка без штампа или с разными штампами в паспорте. И тут к ним в номер в самый разгар заселения вламывается бригада блюстителей супружеской верности из этого самого Роснепотреба с трясущимся работником отеля. И начинают неистово проверять документы, не дав даже надеть трусы. Тут они, правда, все дружно идут сами знаете куда, поскольку, не являясь правоохранителями, лезть в наши штампы не имеют никакого права. И вламываться в номер, если что, тоже.

Непотребнадзор, конечно, быстро понял, что, одурев от ужасов коронавируса, выдал нечто совершенно выпадающее из правового поля, и начал оправдываться. Тут же заявил, что заселенцам в гостиницы свое родство доказывать никому не потребуется и что обязанность сия автоматом ложится на отель. В Ассоциации отельеров немного остолбенели и сообщили, что у них вообще-то такого права нет и не было. Ведомство уточнило, что все, что оно им придумало, носит рекомендательный характер и направлено против распространения коронавируса.

Конечно, смех смехом, а перегибов на местах и зачастую полное незнакомство граждан с собственными правами еще никто не отменял. Мы бы порекомендовали отельерам, особенно держателям почасовых заведений, завести себе на полставки работника загса, который оформлял бы гостям временные свидетельства о браке – на пару-тройку часов. И чтобы их еще можно было бы вывешивать за дверь, как табличку «Не беспокоить». Хотя мы бы написали на ней другое слово.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2020 под заголовком «Непотребство от Роспотребнадзора».

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^