11.06.2020

Кобзев идет на выборы в Иркутской области не от ЕР, а Левченко надеется на допуск

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев намерен принять участие в выборах губернатора региона

Фото: Игорь Кобзев // Фото: Global Look Press

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев намерен принять участие в выборах губернатора региона. В пресс-службе областного избиркома пояснили, что он подал необходимые документы и может начать сбор подписей как самовыдвиженец. Об этом сообщают «Ведомости».

Ему понадобится заручиться поддержкой муниципальных депутатов, а также собрать 9 307 подписей избирателей региона с населением 1,8 миллиона человек. Как отмечал политолог Алексей Макаркин, в Иркутской области «нецелесообразно» представлять кандидата в губернаторы от «Единой России».

Кобзев был назначен на должность врио губернатора в декабре прошлого года после того, как экс-глава региона Сергей Левченко от КПРФ добровольно сложил с себя полномочия, как он утверждает, под давлением федерального центра. Позднее Левченко снова заявил, что намерен участвовать в выборах, однако накануне заксобрание Иркутской области объявило выборы 13 сентября досрочными. Хотя дата голосования осталась той же, по закону это лишает сложившего полномочия губернатора права участвовать в выборах. В парламенте объяснили, что «досрочными» плановые выборы стали как раз из-за того, что «красный губернатор» досрочно покинул свой пост.

 «Хочу сказать, что борьба не закончена, мы будем добиваться моего участия в предстоящих выборах. К сожалению, подкупы и запугивание стали основой нашей политической системы, что мы и увидели», — прокомментировал Левченко такое решение депутатов. На сайте регионального отделения КПРФ также говорится, что депутаты от партии уже внесли предложение об исключение слова «досрочные» из постановления.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика