Новости дня

23 апреля, пятница













22 апреля, четверг

























21 апреля, среда






sobesednik logo

Кобзев идет на выборы в Иркутской области не от ЕР, а Левченко надеется на допуск

10:02, 11 июня 2020

Кобзев идет на выборы в Иркутской области не от ЕР, а Левченко надеется на допуск
Игорь Кобзев // Фото: Global Look Press
Игорь Кобзев // Фото: Global Look Press

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев намерен принять участие в выборах губернатора региона. В пресс-службе областного избиркома пояснили, что он подал необходимые документы и может начать сбор подписей как самовыдвиженец. Об этом сообщают «Ведомости».

Ему понадобится заручиться поддержкой муниципальных депутатов, а также собрать 9 307 подписей избирателей региона с населением 1,8 миллиона человек. Как отмечал политолог Алексей Макаркин, в Иркутской области «нецелесообразно» представлять кандидата в губернаторы от «Единой России».

Кобзев был назначен на должность врио губернатора в декабре прошлого года после того, как экс-глава региона Сергей Левченко от КПРФ добровольно сложил с себя полномочия, как он утверждает, под давлением федерального центра. Позднее Левченко снова заявил, что намерен участвовать в выборах, однако накануне заксобрание Иркутской области объявило выборы 13 сентября досрочными. Хотя дата голосования осталась той же, по закону это лишает сложившего полномочия губернатора права участвовать в выборах. В парламенте объяснили, что «досрочными» плановые выборы стали как раз из-за того, что «красный губернатор» досрочно покинул свой пост.

 «Хочу сказать, что борьба не закончена, мы будем добиваться моего участия в предстоящих выборах. К сожалению, подкупы и запугивание стали основой нашей политической системы, что мы и увидели», — прокомментировал Левченко такое решение депутатов. На сайте регионального отделения КПРФ также говорится, что депутаты от партии уже внесли предложение об исключение слова «досрочные» из постановления.

Теги: #"Единая Россия" #Губернаторы

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^