09.06.2020

Каждый пятый депутат МГД выразил недоверие Шапошникову из-за его работы и 2 млрд

Инициативная группа из 9 депутатов Мосгордумы официально выразила недоверие к председателю Алексею Шапошникову

Фото: Михаил Тимонов // Фото: Сайт Мосгордумы

Инициативная группа из девяти депутатов Московской городской думы официально выразила недоверие к председателю заксобрания Алексею Шапошникову. Об этом на своем YouTube-канале сообщил накануне автор документа депутат Михаил Тимонов.

Причинами недоверия к спикеру парламента стал его доход за 2019 год в почти два миллиарда рублей, что, по мнению депутатов, требует тщательного исследования на предмет возможной коррупции. Также они отмечают, что он не задекларировал 870 миллионов дохода, полученные им в 2018 году.

Напомним, что ранее он объяснил свою декларацию прибылью от продажи компании «Северянин», средства от которой поступили частично в 2018 году (870 миллионов), а остальные в 2019. Таким образом, по его мнению, он не должен был декларировать доход за 2018 год, так как «доходом» это не считается.

Также его коллеги по законодательному органу поставили под вопрос целый ряд сомнительных, по их мнению, решений, принятых на посту председателя, среди которых непредоставление права на высказывание депутату Дарье Бесединой, организация серии голосований вне сроков работы парламента, а также подмена очных собраний дистанционными вопреки закону и прерывание им работы Мосгордумы на 55 дней во время карантина.

Кроме того, как сообщил депутат Тимонов, подписанты уверены, что действия Шапошникова ведут к дальнейшему превращению Мосгордумы из независимого законодательного органа в придаток к исполнительной власти в лице мэрии Москвы вместо осуществления самостоятельной законотворческой деятельности.

«Мы считаем, что возглавлять Мосгордуму должен человек, к которому нет вопросов с морально-этической точки зрения», — говорит он.

Среди подписантов указаны представители «Справедливой России», «Яблока» и КПРФ: Михаил Тимонов, Дарья Беседина, Екатерина Енгалычева, Дмитрий Локтев, Евгений Ступин, Олег Шереметьев, Елена Янчук, Виктор Максимов и Сергей Савостьянов.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика